Понедельник, 23.10.2017, 07:26 | Приветствуем Вас Гость | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Май » 17 » 1 июня - День защиты детей - новая акция
1 июня - День защиты детей - новая акция
22:14
В прошлом году в День защиты детей 1 июня православная молодежь Симбирской и Мелекесской епархии, совместно с российскими православными организациями, провела акцию "Россия без абортов", также поддержанную по всему русскоговорящему миру за пределами России. Дорогие соратники, давайте начнем подготовку к акции "Россия без абортов - 2010"! Нас в этом поддерживает Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества, вот благословение Председателя Отдела протоиерея Всеволода Чаплина.

В этом году 1 июня приходится на вторник, поэтому учитывая, что многие люди работают в этот день, Акция пройдёт с 30 мая (воскресенье) по 1 июня - кому когда удобно.

Также приглашаем представителей православных организаций войти в руководство группы http://vkontakte.ru/club15981723 на сайте "Вконтакте.ру". Для этого напишите личное сообщение: http://vkontakte.ru/id567815 Этот сайт популярен в молодёжной среде, нам важно использовать этот информ.ресурс.

Какие мероприятия можно провести?

Универсальным способом проведения Акции, подходящим для людей с любым опытом деятельности и проживающих абсолютно в любом населенном пункте, является раздача материалов на улице. Для этого не требуется каких-либо согласований с органами власти, что также является плюсом. Материалы можно раздавать в местах большого скопления людей, а если в вашем населенном пункте не ожидается в эти дни оживления на улице, то можно раскидать листовки по почтовым ящикам и расклеить на информационных стендах. Участники Акции могут воспользоваться материалами, изданными Инициативной группой «Азбука веры – Омега». Это листовки «Безмолвный крик» и «Дневник нерожденного ребёнка», брошюра «Безмолвный крик. Жизнь или аборт?», карточки для раздачи, а также стикеры (наклейки). Вы можете получить их от нас посылкой или издать самостоятельно. В любом случае, мы свидетельствуем, что нередко получаем отзывы от людей, познакомившихся с нашими материалами: они отказываются от самой мысли об аборте, а наиболее активные хотят присоединиться к движению в защиту жизни.

Беседа или лекция в молодёжной аудитории. В идеале должны участвовать медик, психолог, священник. Сообщения медика и психолога должны сопровождаться демонстрацией power-point презентации (можем выслать). Но если у вас готов выступить только 1 человек, не имеющий отношения ни к медицине, ни к пастырскому служению, ни к психологии – всё равно проводите встречу! Главное – готовность изложить позицию защитников жизни. Вам окажут помощь брошюры, которые мы вышлем, их же можно раздать участникам встречи.

Конференция. Её можно провести, если вы можете пригласить для участия людей, квалифицированно выражающих позицию по вопросам защиты жизни, биомедицинской этики, распространения абортивной контрацепции, деструктивной деятельность организаций «планирования семьи», угрозы демографической безопасности ряда стран, и в первую очередь России и т.д. Необходимо решить вопрос со временем и местом конференции, её названием и темой, оборудованием для осуществления презентации.

Также можно провести пикет. Необходимые документы требуется подать в органы власти не позже, чем за 5 дней до проведения мероприятия. В случае проведения пикета часть участников может раздавать литературу, а часть - держать плакаты, растяжки и другую наглядную агитацию. Самый простой плакат можно изготовить самостоятельно, использовав лист ватмана и маркер. Для проведения пикета необходимо определиться с пикетируемым объектом – им может быть клиника, где совершаются аборты, к примеру.
Обратите внимание, что согласно законодательству, одиночное пикетирование – пикет, участником которого является 1 человек – не нужно согласовывать в органах власти. Если вы планируете произносить речи, тогда нужно оформить разрешение на митинг. Заявку нужно подать в органы власти не позднее, чем за 10 дней до мероприятия. На митинге также используются плакаты или иные агитационные материалы, раздается литература.

Если вам позволяют человеческие ресурсы, можно провести шествие.
Примеры лозунгов для пикетов, митингов и шествий: «Дети – это подарок Небес!», «Россия, хватит убивать детей!», «Мама, я хочу жить!», «Нерожденным детям – право на жизнь!»

Если вы знаете людей, готовых отказаться от аборта при условии оказания им материальной помощи, можно организовать сбор средств для них.

Вы можете предложить и собственный формат мероприятия.
Вот пример необычной, но яркой и эффективной акции. В прошлом году в рамках акции «Россия без абортов – 2009» в Пятигорске прошел необычный пикет. Несколько детей, на вид 6-10 лет, стояли с прикрепленными к груди листами бумаги. На них было написано: «Меня могло не быть!». А рядом с детьми находилось импровизированное кладбище: в ёмкость с землей были вставлены кресты, напоминавшие могильные, с надписями: «Священник. 2009-2009», «Профессор. 2009-2009», «Генерал. 2009-2009» и т.д.

Братья и сестры, просим вас, в независимости от формата мероприятия, не забывать о совместной молитве – до и после акции. Хорошо бы начать подготовку к Акции с совместной молитвы или службы молебна в храме. «Без Бога – ни до порога!»

Просмотров: 1472 | Добавил: Волшебник | Рейтинг: 0.0/0 |

Обсудить новость на форуме