Понедельник, 23.10.2017, 07:27 | Приветствуем Вас Гость | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Аборт - убийство

Дневник нерожденного ребенка

Аборт - убийство! Дневник нерожденного ребенка

5 октября. Сегодня началась моя жизнь, хотя мои родители об этом пока не знают. Я девочка, у меня будут светлые волосы и голубые глаза. Все уже определено, даже то, что я буду любить цветы.

19 октября. Некоторые считают, что я еще не человек. Но я настоящий человек, так же как маленькая крошка хлеба все же настоящий хлеб. Моя мама есть, и я тоже есть.

23 октября. Я уже умею открывать рот. Подумать только, через год я научусь смеяться, а потом и говорить. Я знаю, что моим первым словом будет "мама".

25 октября. Сегодня начало биться мое сердце. 2 ноября. Я каждый день понемножку расту. Мои руки и ноги начинают принимать форму.

12 ноября. У меня формируются пальчики - смешно, какие они маленькие. Я смогу гладить ими мамины волосы.

20 ноября. Только сегодня доктор сказал моей маме, что я живу здесь, под ее сердцем. Как она, наверное, счастлива!

23 ноября. Мои папа и мама, должно быть, думают, как меня назвать.

10 декабря. У меня растут волосы, они гладкие, светлые и блестящие.

13 декабря. Я уже немного вижу. Когда мама принесет меня в мир, он будет полон солнечного света и цветов.

24 декабря. Интересно, слышит ли мама тихий стук моего сердца? Оно бьется так ровно. У тебя будет здоровая маленькая дочка, мама!

28 декабря. Сегодня моя мама меня убила...

Последствия аборта

Аборт - единственное медицинское вмешательство, итогом которого является не улучшение здоровья пациента, а вред: здоровье женщины существенно подрывается, а второй пациент, ребенок, лишается жизни.
Очень часто в клинической практике врачу приходится иметь дело с осложнениями аборта и нарушениями детородной способности женщин.
Беременность - это нормальное физиологическое состояние женского организма, который в первые же часы после оплодотворения настраивается на вынашивание, рождение и вскармливание ребенка. В результате аборта эти тонкие механизмы грубо нарушаются, что всегда приносит вред женскому здоровью, зачастую непоправимый.
Аборт нарушает тончайшие гормональные процессы в организме. При этом страдает функция яичников, что зачастую вызывает длительные нарушения менструального цикла и даже бесплодие.
При аборте стенки матки выскабливают особым петлеобразным ножом. Внутренняя поверхность матки (эндометрий) при этом травмируется и при заживлении заменяется рубцовой тканью. Имплантация эмбриона при последующих беременностях будет затруднена - это одна из причин бесплодия. Даже самый опытный врач не может дать гарантии, что не произойдет прободения матки, так как при аборте матка выскабливается вслепую - врач не видит операционного поля. При аборте существует большая вероятность развития послеабортного воспаления матки (эндометрита, эндомиометрита, метрометрита), воспаления придатков матки (сальпингоофорита), воспаления брюшины таза (пельвиоперитонита), а также сепсиса.
Аборт имеет и отдаленные последствия, основное из которых - онкологические заболевания. Наиболее часто встречается рак молочных желез (из-за нарушения гормональной деятельности организма), рак шейки матки, щитовидной железы, злокачественные опухоли в брюшной полости.
Внематочная беременность. В этом случае оплодотворенная яйцеклетка имплантируется не в полости матки, а в узкой маточной трубе, которая вскоре разрывается, вызывая внутреннее кровотечение. У женщин, прерывавших беременность, внематочная беременность встречается значительно чаще. Особенно опасно, когда прерывается первая беременность. Распознать внематочную беременность вовремя сложно. Это грозит смертью женщине, даже хирургическое вмешательство не всегда может сохранить ей жизнь. Каждый четвертый случай материнской смертности связан с последствиями абортов.
Истмико-цервикальная недостаточность. Травмированная шейка матки при следующей беременности не может выдержать давление плода, и на 14-16 неделе беременности происходит выкидыш. После 2-3 выкидышей ставится диагноз невынашивания.
Мышечная ткань в результате травмы шейки и стенок матки заменяется рубцовой тканью, которая не способна к растяжению. В ходе родов это приводит к разрывам и обильным кровотечениям.
Дистоция шейки матки. Встречается ситуация, когда шейка матки при родах из-за Рубцовых изменений не раскрывается совсем. Приходится прибегать к кесареву сечению - сложной полостной операции под глубоким наркозом.
Эндометриоз. При травмах стенки матки эндометриоидные частицы начинают «прорастать» (инфильтративно, как рак) в мышечный слой. Это приводит к бесплодию. Клетки эндометриоза могут занестись с кровью в любые органы и там воспаляться при менструации. При позади-маточной локализации половые акты становятся для пациенток очень болезненными, что приводит порой к распаду семьи.
Аборт отражается на здоровье будущих детей. Нарушение уровня газообмена в плаценте из-за рубцовых изменений в матке отражается, в первую очередь, на коре головного мозга ребенка, на его дальнейшем психическом интеллектуальном развитии. Такие младенцы бывают ослабленными физически, иногда значительно.
Дискоординация (матка сокращается слабо и нерегулярно). В таких случаях роженице назначают "медикаментозный сон-отдых" с последующей стимуляцией родовой деятельности. В результате ребенок может родиться в так называемой наркотической депрессии.
Слабая родовая деятельность как следствие прежних абортов вынуждает врача прибегать к стимуляции. Это затягивает роды и вредит младенцу. Либо, если медикаменты не помогают, младенца извлекают акушерскими щипцами. Это приводит к травмам головы и шеи ребенка, детскому церебральному параличу (ДЦП), другим повреждениям центральной нервной системы.
Угроза выкидыша вынуждает врача назначать синтетические гормоны, имеющие ряд побочных эффектов в ходе родов, а также несущие вред здоровью женщины и ребенка.
Внутриматочные спирали и гормональные противозачаточные препараты фактически имеют абортивный эффект - они прерывают жизнь эмбриона на самых ранних стадиях развития. При этом использование этих средств, особенно спиралей, наносит здоровью женщины серьезный вред.
Постабортный синдром - это сочетание психических симптомов или заболеваний, которые проявляются вследствие переживаний после аборта. Данное явление подробно описано в зарубежной литературе. Доктор Сьюзен Стен-форд из США, которая сама прошла через аборт, пишет: "Я не знаю, у кого из людей сердца так сломаны, как сердца женщин после аборта".
Психологи отмечают, что женщина после аборта не чувствует себя освобожденной, а наоборот теряет внутренний покой. После аборта разрушаются базовые отношения доверия между супругами, очень часто такая ситуация приводит к распаду семьи. Еще чаще распадаются отношения, которые были вне брака. Сотни женщин признавались в том, что не могут любить того мужчину, из-за которого прервали беременность. Нередко проявлялось сексуальное безразличие, возникало чувство неприязни, даже ненависти к несостоявшемуся отцу ребенка. Как соучастников того, о чем оба не хотели бы вспоминать, их тяготит общество друг друга.

Что такое мини-аборт?

Порой приходится слышать такое суждение: мини-аборт (экспресс-аборт) не является абортом, то есть убийством ребенка, так как "там еще ничего нет, какая-то биомасса". Женщине предлагается до 14 дней задержки месячного цикла прийти и удалить "плодное яйцо". Но на самом деле "плодное яйцо" - профессиональный термин, за которым скрыт ребенок с бьющимся сердцем, собственной системой кровообращения, с развивающимися ручками и ножками.
Это "удаление" опасно и для матери, хотя реклама говорит о другом. Опасно, так как размер плода очень мал. Технически трудно качественно "вычистить" матку, и очень часто в угрожающем жизни состоянии женщины с кровотечением поступают в гинекологические отделения для повторных чисток.
Опасно и потому, что занос инфекции в полость матки при мини-абортах равнозначен заносу инфекции при других, больших сроках беременности. Инфекция заносится всегда, так как даже самый стерильный инструмент в условиях лучших операционных, проходя через влагалище, переносит его флору (микроорганизмы) в матку, где в результате аборта - обширная раневая поверхность, лучшая же питательная среда для микробов - кровь.
Опасен аборт и из-за гормональной катастрофы, которая наступает в организме в результате прерывания природного механизма, направленного на вынашивание и кормление ребенка. Гормональная катастрофа ведет к развитию опухолей: раку яичников и молочных желез (в любом возрасте).
Таким образом, мини-аборт ничем не отличается от абортов на других сроках беременности. Не получится "решить все проблемы за один день", как утверждает реклама. Последствия необдуманного шага могут изломать жизнь.

Изучая разные стадии внутриутробного развития, мы убеждаемся, что нерожденный ребенок ничем не отличается от нас. Первое сердцебиение регистрируется на 18 день от зачатия (примерно 4 день задержки месячного цикла). На 21 день приходит в действие собственная кровеносная система: кровь ребенка не смешивается с кровью матери и может отличаться от нее по группе. В 4 недели формируются позвоночник, ручки, ножки, глаза, уши. В 6 недель можно снять энцефалограмму мозга ребенка. В 8 недель он может сосать свой палец, реагирует на поглаживание живота, хотя мать не ощущает его шевелений до 18-20 недель. В 10 недель у ребенка уже есть отпечатки пальцев, он глотает околоплодные воды, если они сладкие, и перестает глотать, если они будут горькими. 12-недель-ный малыш является полностью сформировавшимся человеческим существом.
 
КРИЗИСНАЯ СЛУЖБА для беременных (Фонд св. Димитрия Солунского) Т. 931-23-44 Православная энциклопедия на сайте "Азбука веры" www.azbyka.ru
 
Православные христиане и все. кому дороги жизни детей! Ваше участие может их спасти! Пожалуйста, связывайтесь с инициативной группой "ОМЕГА" в Санкт-Петербурге, создавайте свои инициативные группы в защиту жизни нерожденных младенцев.



Источник: http://www.aborty.org
Категория: Аборт - убийство | Добавил: Волшебник (19.05.2009)
Просмотров: 636 | Теги: убийство, аборт | Рейтинг: 0.0/0 |