Понедельник, 23.10.2017, 07:22 | Приветствуем Вас Гость | Регистрация | Вход

Главная » 2009 » Декабрь » 21 » Имя Симбирского-Ульяновского края
Имя Симбирского-Ульяновского края
13:23
12 декабря в День отечественной истории в Ульяновской области был объявлен победитель областного конкурса "Имя Симбирского-Ульяновского края". Победителем общенародного голосования стал Николай Михайлович Карамзин.

В голосовании приняли участие 161 382 человека, что составляет 12,2% населения Ульяновской области.

За имя Н. М. Карамзина отдали свой голос 30 012 ульяновцев. Николай Михайлович Карамзин – виднейший деятель своей эпохи, первый историограф Российской империи, один из отцов сентиментализма, публицист, автор стихов и прозы, на которых воспитывались поколения. Он преобразовал русский язык, он издавал три журнала, одинаково умных, интересных и разнообразных, чем, несомненно, приохотил публику к чтению. Он написал двенадцать томов русской истории, не забытых ещё и в настоящее время.

С небольшим отрывом следующим идет Владимир Ильич Ленин, получивший 28 910. Замыкает тройку лидеров Иван Александрович Гончаров собравший 15 599 голосов.

«Памятное Свидетельство» с именем победителя конкурса Губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов передал в Краеведческий музей.

К сожалению, имя Андрея Блаженного, по итогам головования, находится на 11-м месте с 6412 голосами. Но, радует и то, что среди множества остальных претендентов, имя нашего Святого практически входит в десятку самых известных людей нашей области. Значит в нашем православном обществе еще не все потеряно и люди стремятся к вере.

Более подробно с результатами голосования Вы можете ознакомиться на сайте http://simbirsk.name/

Просмотров: 712 | Добавил: Волшебник | Рейтинг: 0.0/0 |

Обсудить новость на форуме