Понедельник, 23.10.2017, 07:23 | Приветствуем Вас Гость | Регистрация | Вход

Главная » 2009 » Июнь » 3 » Россия без абортов
Россия без абортов
15:25
Отмечаемому 1 июня Международному дню защиты детей была посвящена акция "Россия без абортов", которую провела 31 мая во многих регионах страны и в русскоязычном зарубежье православная молодежь, передает "Вода живая". 

Инициатором акции стала инициативная группа "Азбука Веры - Омега" из Санкт-Петербурга. Несколько лет она разрабатывает и издает посвященные данной проблеме брошюры, листовки, карточки и стикеры, проводит встречи со студентами вузов и школьниками, выпускает медиапродукцию и освящает проблему абортов в СМИ. 

В акции участвовали 60 организаций и инициативных групп из 35 субъектов России, а также из Белоруссии, Украины, Киргизии. Присоединился к акции и православный приход из чешского города Брно во главе со священником Православной Церкви Чешских земель и Словакии отцом Либором Галиком (он несколько лет привлекает внимание жителей своего города к проблеме абортов, служа регулярные молебны на улице напротив абортария). 

Акцию благословил Синодальный отдел по взаимодействию Церкви и общества. "Важно предпринимать совместные усилия, направленные на сохранение жизни тех, кто не может сам защитить себя. Желаю всем организаторам и участникам акции успеха в этом благом деле", - говорится в письме руководителя отдела протоиерея Всеволода Чаплина. 

В Санкт-Петербурге добровольцы раздавали материалы на улицах города. Тематические встречи со студентами вузов провели в Новокузнецке, нескольких городах Челябинской области, Перми, Арзамасе Нижегородской области, Тюмени, Лиде (Белоруссия). В Кемерово встреча прошла с воспитанниками детского дома, а также был проведен конкурс детского рисунка мелом на асфальте. "Круглый стол" по проблеме абортов провел молодежный парламент республики Северная Осетия - Алания. В Перми открылась выставка "Молчаливая революция". Владивосток принял участие акцией "Свечи памяти", в рамках которой был отслужен молебен. В Сургуте прошло шествие мам с колясками. В Калининграде состоялась межрегиональная конференция "Пусть у всех будет детство!", работа которой транслировалась радиостанцией "Русский край". В Орле был организован митинг, а Пятигорске - пикет. 

Наряду со столь широкой поддержкой проведения акции со стороны общественности, имел место и случай прямого нарушения законодательства. Так, в поселке Нарышкино Орловской области сотрудница администрации отказала в проведении пикета, ссылаясь на собственное негативное восприятие идеи акции. 

В других городах участники акции сосредоточились на раздаче материалов на улицах и размещением плакатов в медучреждениях и на городских информационных стендах. Все желающие присоединялись к участию в акции "Россия без абортов", в частности, раздавали листовки, сообщили в ее оргкомитете. 
На Театральной площади в Москве также прошла православная молодежная акция "Россия - за жизнь! Россия - без абортов!" В мероприятии приняли участие около ста человек, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Нашей целью является привлечь внимание общества к бесправному положению детей в утробе матери, которых взрослые могут уничтожить в любой момент на полном законном основании", - заявил один из активистов православной молодежной организации "Георгиевцы". Он выразил убеждение в том, что "человек должен иметь право на жизнь с момента зачатия. Общество и государство, уничтожающие своих детей, не имеют будущего".

В свою очередь известный миссионер священник Даниил Сысоев в ходе акции подчеркнул, что "аборты являются убийством и подлежат нравственному осуждению как тяжкий грех". "В нашей стране идет страшная, необъявленная, многолетняя кровавая война, имеющая сотни миллионов жертв. С одной стороны фронта - невинные беззащитные младенцы, с другой - взрослые: врачи, матери, отцы. Младенцы не могут за себя постоять и гибнут миллионами, не увидев света. Можно услышать возражение, что эти младенцы еще не люди. Это ложь. Никакой серьезный ученый не скажет так о человеческом зародыше", - заявил отец Даниил. 

Выступившие представители молодежных и общественных организаций потребовали от депутатов Госдумы внесения изменений в действующее законодательство, направленных на ограничение абортов, вплоть до их полного запрета.

Источник: Седмица.RU

Дополнительную информацию о проведенной акции в других регионах России Вы можете найти по адресу aborty.org

Просмотров: 741 | Добавил: Волшебник | Рейтинг: 0.0/0 |

Обсудить новость на форуме